您当前的位置是: 首页 >> 工作动态

保卫处开展寒假期间校园安全大检查

发布时间:2024-01-31 21:23:30   浏览次数: 文章字号:

2024年1月29-30日,保卫处处长秦红军同志带领安保工作人员分别在呈贡、白塔校区开展假期校园安全大检查。

检查呈贡校区装修施工安全情况:在博物馆装修施工现场发现工人私自在室内拉线充电动车、施工材料随意堆放、工地负责人消防安全责任意识淡薄等问题,进行了严肃批评教育,并责令立即整改;在翰墨楼一楼装修施工现场发现建筑垃圾随意堆放在过道内,要求施工方立即清理,并督促施工方把当天产生的建筑垃圾日清;在启思楼装修施工现场发现堆放大量纸板,责令施工现场负责人立即清理,同时对施工人员进行安全教育;在精专楼一楼装修施工现场发现工地上有烟头,提醒工人们不得在施工现场抽烟,并督促及时清理产生的建筑垃圾等。

检查二期菜鸟驿站:安全通道已全部打开,并按要求粘贴了紧急出口标志;经过二期工地时,与工地安全管理人员交流假期安全管理经验。

检查当归苑、紫竹苑、远志楼留校学生宿舍:询问学生留校情况,督促宿管每日例行进宿舍内部检查,发现安全隐患要及时处置。

检查校园假期值守超市:督促按要求备齐灭火器,工作人员要时刻关注超市内外安全状态。

检查白塔校区:要求假期保安严格规范值班值守,排查了校区内部治安、消防安全隐患并落实措施控制,专门对值班食堂的老化电线、插座等提出立行立改方案等。

检查结束后,秦红军同志再次与参加检查的人员强调:假期校内师生相对较少,安保人员一定要杜绝松懈思想,消除任何麻疲状态;特别是校园消防安全要以时时放心不下的心态去落实管控,把每日安全巡逻检查与发现安全问题及时治理相结合,真正将校园安全工作落到实处。

本篇文章共有1页 当前为第1